El responsable de los tratamientos de datos es PREPARADORES DE OPOSIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L. con CIF: B82612235, dirección: Calle Sagasta 20 1º Dcha. – 28004 Madrid. Telf.: 913 080 032. Email; info@preparadores.eu

2. Tipo de datos tenemos y como se han obtenido

Las categorías de datos personales que tratamos sobre sus usuarios, clientes y proveedores son:

Nombre y Apellidos

Domicilio

Tfno.

Correo Electrónico

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos ni realizamos perfiles ni informes con esos datos. Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted en calidad de usuario de nuestros servicios web al cumplimentar un formulario de contacto o de registro en nuestro sitio web. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar las formaciones de nuestros clientes. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web.

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

En cualquier caso, PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L. guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos nuestros sistemas.

5. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

Gestión de las solicitudes de información que llegan a través del formulario web o redes sociales.

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  nunca compartirá sus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos haya autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L. reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideremos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; o para contestar cualquier reclamación o demanda judicial; o para proteger los derechos de PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L. o sus clientes y el público en general.

PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L. puede proporcionar sus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías, abogados, servicios de recobro y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad en relación a tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.

PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  dentro del proceso de desarrollo de su actividad puede contratar los servicios de proveedores que estén ubicados tanto en territorio de la UE o del Espacio Económico Europeo como fuera de este, es decir en Estados que puede que ofrezcan un nivel de protección no equiparable al español.

7. ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si se está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Se dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.

Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6

28001 – Madrid

Telf. 901100099 / 912663517

8. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, se informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  no va a ceder sus datos a terceras personas. Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L., al email: info@preparadores.eu

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

9. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

9.1 Medidas de Seguridad

PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

9.2 Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007 los menores de más de 16 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro de nuestro portal, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. Se realizarán todos los esfuerzos que sean razonables para comprobar la veracidad de la edad de los menores que soliciten servicios a través de nuestro portal.

Para el tratamiento de datos de menores de 16 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.

9.3 Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, se podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

9.4 ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L., por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

10. Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, le informamos que sus datos serán tratados en nuestros ficheros, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestra entidad, incluyendo el envío de comunicaciones en el marco de la citada relación.

Así mismo, sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley. En cumplimiento de la RGPD puede ejercitar sus derechos ante PREPARADORES DE OPOSICIONES PARA LA ENSEÑANZA S.L.  Calle Sagasta 20 1º Dcha, 28004 – Madrid, adjuntando fotocopia de su DNI.

El contenido de esta comunicación, así como el de toda la documentación anexa, está sujeta al deber de secreto y va dirigida únicamente a su destinatario. En el supuesto de que usted no fuera el destinatario, le solicitamos que nos lo indique y no comunique su contenido a terceros, procediendo a su destrucción.

El prestador de servicios de la sociedad de la información deberá tener en cuenta que, además de la información que facilite a los destinatarios del servicio a través de su “Política de Privacidad”, deberá disponer de textos legales adicionales relativos a otras normativas de obligado cumplimiento, tales como, sin carácter limitativo o excluyente, condiciones generales de la contratación, propiedad intelectual e industrial, condiciones de utilización de la página web y responsabilidades al respecto, o lo que la propia Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico pueda establecer en cualesquiera otros preceptos al margen de su artículo 10 o incluso completar la información que, en relación a éste, fuese necesaria.